标题: 比较近年玩过的几款游戏 [打印本页]

作者: zhoujch0302    时间: 2008-9-24 17:06     标题: 比较近年玩过的几款游戏

上大学时玩过大话西游2,但很快就厌倦了。去年发现国内的3D网游做得不错了(但同事最推崇的还是魔兽T T),又重新开始玩。

诛仙:看过小说,玩到30、40级左右,游戏支持内挂,所以升一级需要的经验很多,被海量经验拖得不耐烦了,所以赤壁一出就没再玩了。
赤壁:也是完美公司的作品,与诛仙的游戏引擎一样,被它的十八般武器和图鉴系统吸引。(图鉴功能到现在都还没开放)赤壁没有内挂,而涨经验很快,所以练到满级了又压了3000w经验。

诛仙和赤壁的区别:接了任务a和b,杀同一种怪,a杀30只,b杀50只,诛仙要杀80只才能完成这两个任务,但在赤壁里,只要杀50只就行了。所以赤壁里得经验比较快。

天龙八部:看了几个天龙八部的网游文,以及几篇颂扬sohu进军网游眼光如何独到,天龙盈利如何之高的帖子,很感兴趣,所以玩了一下。感觉上,游戏视角比较固定,贴图不够精细,地图很大但自动寻径系统不够智能(好像不能跨地图寻径),没有继续玩下去。

寻仙:看宣传时很期待这款游戏,因为看界面,很有小时候美术片的感觉,对于葫芦山的副本也很有兴趣。好不容易抢到注册号,结果进游戏一看,大失所望。我选的是火法,两个初级常用技能,一个冷却时间2秒,一个冷却时间十几秒,打怪时很不流畅,打一个怪有一半的时间是在等技能冷却。人物不能跳起来,宠物寻径很有特色,但操作起来太过烦琐。秉持QQ一贯的传统,游戏中的文字很小,聊天区的文字是绿色,很容易和草地的颜色混在一起,玩了不到一个小时,眼睛酸痛难忍,泪流不止。

口袋西游:还是完美公司作品,操作与诛仙基本一致,界面华丽,提供多种宠物,比较适合人民币玩家。

现在关注的《神鬼传奇》,完美公司上海团队的作品,探险类网游,有类似探险者工会的组织,通过挖掘古墓,探险来提高积分。

本来探险类的还有《鬼吹灯外传》,可惜是横版格斗游戏……

近期还有什么好玩的游戏?欢迎推荐:P

2009-11-15 补充:
《神鬼传奇》画面很精致,精致到我觉得有点凌乱。一方面因为新开服时太卡,老掉线;另一方面是因为它宣传时是3D,玩了才知道,是2.5D,很不适应,看不到天空晚霞,看不到水波粼粼,角度被固定死了,很让人抓狂,天龙八部我也是同样的原因没玩下去。

《剑侠三》内测时玩的,画面精美,能从小的细节体会到金山做得很用心,例如遇敌时的提示音,是一声琴音铮鸣。门派技能,穴脉系统,轻功系统都做的很独特,古色古香,像一个小型的江湖。尤其在提交bug的设置上,很方便。我提交了好几个bug和建议,感觉剑侠三还有改进的空间,可惜没过多久公测收费了,我不觉得现在的剑侠三值得60元/月,放弃。

《天下贰》当时网易和暴雪签约的消息甚喧尘上,连带注意了网易的几款网游。天下贰号称回炉重造了几年,我以为会像剑侠三一样是个精品,结果……比较之后,落差很大,主要是画面感觉太粗糙,地图上只标识了哪里有任务,但没显示任务等级,经常发生你辛苦跑到那里,结果被高等级怪物直接挂掉。
当然天下贰也有亮点,玩其他的国产游戏,战斗时让人物后退,人物会转身向后跑,但在这里不同,人物会慢慢倒退,边退边攻击,不会把背部暴露给敌人。
郁闷的是提交bug,要到官网论坛注册,然后过24小时才能发帖,提交bug又有其他限制,为了反映一个bug,要等30-40个小时,谁有那个耐心啊,网易你真的是用心在做吗?

《诛仙二》听说出了诛仙二,玩了一下,任务系统没变,放弃。

《魔兽世界》终于等到魔兽可以玩了,任务系统很庞大啊,不用多说了。

《梦幻诛仙》很久没玩2D回合制游戏了,重新玩玩,感觉不错,没有梦幻西游里门派那么多互制,画面很漂亮。战斗时可以设置默认法术,然后点右键就可以了,组队练了2个小时,可怜我的右手中指啊……

最近返璞归真玩单机了,推荐一个单机小游戏:粘粘世界,用一堆豆包搭架子,一直搭到管子口,这个游戏需要比较高的物理知识……我经常搭到一半就重心不稳,塌掉了。

现在关注的几款网游,开放注册就去玩:山海经,飘渺之旅,鬼吹灯,星辰变,倩女幽魂,大明龙权,天之痕。
作者: pollybird    时间: 2008-9-25 16:50

同等神鬼...我被完美家一年到头都是同样引擎的游戏搞得快风中凌乱了.......希望上海的TEAM能出点好作品......
作者: 人浮于世    时间: 2008-9-25 22:33

在玩口袋,感觉就是诛仙的Q版啊
作者: 潋影    时间: 2008-9-25 22:34

等待仙剑OL。。。虽然我并不是他家的饭。。。
话说回来,他家到底打算跳票多少次啊啊啊
作者: yueyue    时间: 2008-9-25 23:11

最近花在游戏上的时间比较多
玩的确是一个偏冷门的游戏:大航海时代OL
我不知道坛子里有没有人玩,或者有没有人听说过
我个人觉得游戏相当的不错~
有真实的历史背景,庞大的资料系统支撑,当然画面也相当不错
但作为免费游戏当道的今天,点卡和月卡的游戏实在不是很受欢迎
所以留下来玩游戏的,也基本都是喜爱游戏本身的
玩游戏的人的年龄也偏大一些。。是个RPG的休闲游戏
颠覆了很多游戏打怪升级的概念
作者: 橘子    时间: 2008-9-26 17:27

魔兽世界。。3年了。还在继续中
最近很多朋友转玩DNF龙与地下城。可惜好像对机器要求很高
想试一试新东西了
作者: 蓝色月亮    时间: 2008-9-26 23:10

大航海时代我玩过一段时间。但是玩的时间最长的是巨人
作者: alexiss    时间: 2008-9-27 12:00

很久以前玩的是tw..后来游戏倒闭。。。-0-今年 世纪天成重新代理了
然后就是wow 了不可否认。。玻璃渣 的游戏非常经典 虽然怪物丑了点。。。。-=-现在就在期待 暗黑3

作者: maoshuo    时间: 2008-9-27 12:24

为什么没有RO啊,个人感觉那是相当风靡的一款游戏了,从公测开始,到后来玩私服,断断续续的,大概陪伴了我整个大学啊
作者: 魅之璃    时间: 2008-9-27 18:48

我只玩过天黑请闭眼..和宝贝坦克..
我是典型的游戏白痴..
哎~~
作者: zhoujch0302    时间: 2008-9-27 21:42

大航海时代,只玩过单机版,当时疯狂迷恋啊,可惜快地图全开的时候,机子重装,游戏记录丢失……网络版曾经想玩的,但那时候好像运营商和开发商打官司,暂停运营了,官网上的信息都很久没更新,所以没有玩。

这两年唯一在玩的单机版就是暗黑破坏神2了,也很期待3啊,不过这个比神鬼传奇更遥不可及……

RO,听说过,它流行的时候我应该还在迷恋日本漫画和风姿物语,基本不玩游戏。现在玩游戏,基本不看漫画。我还真极端。

巨人:近两年一直混在起点,但我还是没想到,真会有这么yy的网游 坦白说,我被它的游戏背景雷到了:

《巨人》是一款大型现代战争网游,故事背景为 :2060年,中国成为世界最发达的国家,14位热血青年对发生于200年前的英法联军“洗劫圆明圆”深感愤怒。为雪前耻,乘坐时空穿梭机回到1855年。他们普及科学文化知识,中国民间科技水平迅速领先西方国家。

当西方列强不知天高地厚,扛着落后的毛瑟枪耀武扬威入侵时,中国民众用坦克、导弹、航空母舰、直升飞机打得他们魂飞魄散。故事由此展开。
作者: yueyue    时间: 2008-9-27 22:02

大航海现在换了新的代理
已经重新开服快一年了。。新的代理一直没有宣传
10月又要开新章节了。。
作者: mifei    时间: 2008-9-28 00:44

完美家难道就不能做点自己的东西出来吗?
完美世界学WOW,现在神鬼传奇又学大航海 - -真不巧这三个都是我玩过且还玩得不短的游戏,完美枉被评为“中国最优秀的原创网络游戏企业”,除了模仿什么都不成!
作者: 一个人不寂寞    时间: 2008-9-28 00:59

玩过的游戏..太多了.......................
从2001年开始玩游戏到出WOW之前的大部分游戏我都玩过..长的几个月,短的1星期....
主要的有精灵(魔灵), MU, 剑侠情缘ONLINE, 轩辕剑ONLINE, 天堂2, WOW, 完美国际,口袋西游.............这里是指超过1个月的......
时间最长的WOW, 从国内公测开始到现在...期间..2007年上半年玩了4个月完美国际, 然后回去WOW....然后从2008年8月到现在玩的口袋西游..又不想玩了....准备等WLK......

感受, 韩国游戏是泡菜, 这个不用说了吧...

日本游戏没怎么玩...非常经典的魔力宝贝我只玩了那么一下下下下, 受不了那个回合制和那个风格....

台湾游戏有经典有垃圾, 比如轩辕剑ONLINE就非常经典, 现在的WOW有很多很多内容, 很早之前的轩辕剑ONLINE都有, 但是同一个公司出的轩辕剑ONLINE2就非常之垃圾....

国内游戏还不错, 从早年的XX西游, 到现在的完美公司,巨人公司出品的游戏, 都不错, 重在文化内涵, 但是可玩性可持续性还需要加强.....话说完美的画面做的深得我心啊.......

欧美游戏.说实话, 欧美的网络游戏本来就不多, 那边的人一般更喜欢单机游戏或者PS2 WII之类的, 但是一款暗黑, 一款WOW.....暴雪我膜拜你...横扫全世界..无人能敌....说实话, 如果不是因为东西方审美的差异, WOW这游戏真比国内的游戏强NNNNNNNNNNNNNNNN倍去了......要么怎么虽然我被WOW里的AAABBBCCCDDD等等各种现象弄得郁闷的要死玩一阵子就想AFK, 但是玩玩其他的游戏之后就会觉得, 还是WOW好玩啊......唉.....
作者: hyunnie    时间: 2008-9-28 20:12

某人目前热衷口袋,练了个巨奶妈的萨满
同时还在继续自由幻想,毕竟玩了一年多,扔了可惜啊
作者: eosmidas    时间: 2008-10-3 10:54

LZ介绍的全是完美时空的,完美的游戏都是老套,玩过去玩过来都一样,不耐烦呵呵
天龙一开始很好玩,后面也枯燥机械了,目前还用来杀时间
大航海公测的时候玩过,但是要没有一起玩的人一个人打很苦难,我玩商人动不动就被海盗打劫,跑也跑不动,很郁闷,如果找到一起玩的,可以考虑回去玩。
寻仙波折颇多,对像素软件其实还是有所期待,毕竟刀剑英雄还算给我不少美好回忆,2年前我就听说寻仙封测了
WOW死怕了,操作很垃圾,不玩
作者: nightwing    时间: 2008-10-26 18:21

玩过一阵巨人,但是不是很习惯
最喜欢的是天下2
作者: 红五郎    时间: 2008-10-31 14:32

洛奇
正在玩的游戏
作者: zitherpeng    时间: 2008-11-13 17:12

目前在玩天下2。觉得还不错。主要是因为势力里的人都够八卦。

前阵子玩过WOW,不过怪太强了,练级太慢。后来玩了一阵子诛仙,但是后来觉得有点枯燥。目前就定在天下2了。等仙剑OL。
作者: yuemaodemao    时间: 2008-11-25 20:51

以前玩过啥不说了。。。
修身养性,等待仙剑。。。。哎。。。。。
想着都郁闷。。。。
作者: sonne    时间: 2008-11-26 16:13

正在玩浪漫庄园,好烂的服务器……我果然够无聊
作者: megumi1329    时间: 2009-1-15 12:45

神鬼貌似还可以。。。不过说实话我现在看到完美我就想抖
我对卓越一直有执念。。。不过一直没玩。。。现在空窗期。。。AION观望中。。。看了楼上的 决定去看看大航海=v=
作者: 无辙    时间: 2009-1-16 19:13

玩天龙玩得腻味了~朋友叫去玩口袋西游,玩了下下,天天打怪好无聊,于是不玩了,最近在为没到手的本本烦恼……TAT什么都不想玩了,今天下了一堆小说,下完黑执事14我就进被窝看小说/(ㄒoㄒ)/~~
作者: lianyunxue    时间: 2009-2-9 12:32

同等鬼神~~可是一想到是完美的又有点不寒而傈的感觉~~完美啊~~真是让我又爱有恨-.-||
作者: yinkong21    时间: 2009-2-9 14:27

目前痴迷于魔兽,但是比如诛仙,赤壁,寻仙全部都玩过,还记得一夜刷赤壁的任务,打同样的怪都快打吐血了。。。。。玩来玩去还是魔兽经典。不过对仙剑OL还是保佑一份期待,毕竟是当年痴迷的东东,好想见见逍遥。。。。。。。
作者: 夜蝶舞    时间: 2009-2-9 21:44

那个……最好不要期待仙剑OL了……刚把客户端给删了……那人设,那画面……我只有囧这个表情啊……9游够垃圾的……还是打算爬回完美或者天下贰里了,至少那画面看得我赏心悦目来着~等待神鬼了额~
作者: crimeone    时间: 2009-2-18 17:36

最近花在游戏上的时间比较多
玩的确是一个偏冷门的游戏:大航海时代OL
我不知道坛子里有没有人玩,或者有没有人听说过
我个人觉得游戏相当的不错~
有真实的历史背景,庞大的资料系统支撑,当然画面也相当不错
但 ...
yueyue 发表于 2008-9-25 23:11
大航海时代OL好啊
我从大航海单机玩到OL又玩到ND上
我很喜欢大航海。。但是在寝室上网实在是贵的我无法忍受
所以放弃
作者: lee016    时间: 2009-2-18 18:11

偶玩的《征途》《冒险岛》《魔兽》,好像和lz的爱好一点都不一样呢。噢噢,还有QQ游戏。
作者: 小公主爱妈妈    时间: 2009-3-9 06:25

对于完美,武林外传和诛仙让我失望透顶了。游戏本身还是不错的,但是WM的做为代理商,让很多玩家倒尽了胃口
作者: zosenanyu    时间: 2009-3-23 06:37

最近开始公测的十二之天二还不错,有点mu以前的感觉,画面.流畅度....都挺好,不过客户端老出错

现在还是在期待永恒之塔!!
作者: ayumika    时间: 2009-6-19 14:41

在等聊斋啊~~还有龙也很不错的说~~个人比较偏向画面和人物设定方面~~话说不知道聊斋什么时候出来啊~~
作者: 小蛇糖糖    时间: 2009-6-19 17:24

现在在玩剑网三,虽然说是封测阶段。画面很漂亮,任务系统也很好。同时在等网易wow。
作者: sullky    时间: 2009-9-1 13:10

最近在玩天下贰但是
游戏是在不怎么滴= =虽然画面很吸引人,男的全是美男~~女的就跟人妖大妈一样~~
所以就跑去玩剑3= =要习惯键盘操作= =不过剑3的人物好漂亮啊~~风景更是没话说。。跟电影一样~
问题是游戏没有自动寻路~~做个任务会跑死的~~而且优化不怎么好~~
但是还是喜欢剑3~~纯阳受~~天策攻
作者: yuemaodemao    时间: 2009-9-1 17:59

我只能说剑3的配置太高,如果开全效的情况比魔兽还吃内存,帧数低的可怕,虽然人物美型 任务简单 但是考虑到追求极致画面对咱家小电的损害 我还是不玩了。。。。。至于自动寻路。。。。额。如果没有插件的魔兽 不要说自动寻路了。。找怪会死人的。。。。所以这个小问题还是可以克服的。。。。
作者: tomorrow7    时间: 2009-9-2 18:27

学校典型的代理服务器扼杀了我所有网友的渴望和未来.
沉迷P仔的我对着电脑feel反而没剩多少
作者: sephiver    时间: 2009-11-10 23:21

我想说我在天下贰的纵横四海。。。
有人玩的话就勾搭一下吧
作者: appleni    时间: 2009-11-11 10:18

玩过 9城代理的"奇迹" ,里面的武器华美,效果很好,特别是精灵的弓.,但泡菜还是泡菜,外挂泛滥,可玩性不行.
之后玩过魔兽世界,到现在都玩,确实是非常完善的游戏,除了美型上不太符合,但可玩性\游戏设置等等,都非常好.
间歇玩过"完美世界",可玩性太差,而且很费钱."天龙八部"玩过,可玩性不好.

目前真正好的游戏只有魔兽世界.如果国F 能够跟国外同步更新版本,那么其他网络游戏的用户又会大大的减少!
我很多朋友都到台F 去玩了,好游戏就是这样.

国内开发的游戏有几个很大的缺陷:
1,续玩性不行.  一般耍2个月就腻了,很单调
2,系统完善性不够. 主要是游戏设置,利于金钱玩家和人渣姿生
3,看起来费用不高,实际上很费钱. 打着免费的招牌,其实比按时收费的游戏贵得多.

我玩WOW,一个月1~2张点卡.
作者: liu8235    时间: 2009-11-13 22:55

我现在在玩塞尔达传说,很有意思哦……还有马里奥银河也好玩!之前玩的纸片玛丽也不错!
作者: lilicao    时间: 2009-11-14 21:00

大航海没玩~但以大航海为背景开发的网页游戏海洋时代玩了不少时间发~感觉很好玩.我也去看看大航海吧~
作者: 罂粟也美丽    时间: 2009-11-14 22:32

大航海ol刚出的时候玩过几天。还是喜欢wow,最近CWOW等WLK等的好无奈,前几天开始玩剑网三,跟wow很像,所以上手还是蛮快的。话说这游戏配置要求确实好高,我国庆前刚配的电脑,e8400的CPU+索泰260的显卡,全效开起来,阴影中级,还是会有拖影的感觉。
作者: 醉花香    时间: 2009-11-15 22:15

玩完美国际有点腻了.感觉网游都是大同小异的.想换个网游,大家推荐一下.
作者: yuemaodemao    时间: 2009-12-10 07:24

都来玩魔兽吧 %>_<%我终于拿到我最喜欢的卡拉波水晶之塔勒~~~\(≧▽≦)/~!~~~~
不过话说回来= =国服等待的真的很漫长啊。。。。。。。
我觉得春节cwow不开80 我不想等了= =想去台服勒~~。。。
-,-
作者: 月月    时间: 2010-7-15 19:34

我不是就挂死一棵树上了?
玩诛仙玩到死,始终坚持我的天音之路。
哎。。。
作者: ayumika    时间: 2010-7-16 12:47

在等的游戏很多啊,九阴真经,刀剑2,流星蝴蝶剑ONLINE,笑傲江湖,真的是好多好多哦,而且都在研发阶段,希望快点出,但最后寒假的时候出最好,打算把配置搞下,效果全开那才玩的开心~~努力攒钱ING...
作者: 年糕    时间: 2010-7-17 23:54

一边骂金山脑残一边玩剑三,真是悲剧...天策很萌,不过经脉废了改玩小万花中~JQ很多很有爱~
作者: 潋影    时间: 2010-7-30 17:15

剑三也终于玩到头了。现在的剑三已经修改得和最初面目全非了囧- -!
WH大号震古烁今了。70CY奇穴废了之后就丢一边了。70TC摸到了7X 的紫武,然后开WH下本的时候摸出TC紫武,我就是个悲催的孩子。。。70LOLI小WH刚成年没几天。于是某天亲友团开小号下DH刷出来我大号刷了半年多都没见到过的猿骨笛,于是我怒了,于是我删号了。。。
无聊的爬去古剑奇谭中。。。等待新游戏。。。

欢迎光临 奥兰多·分论坛 (http://book.uttbook.com/) Powered by Discuz! 7.0.0